设为首页 加入收藏

投稿须知

当前位置: 网站首页 投稿须知 社会科学版投稿须知

社会科学版投稿须知

《广州大学学报(社会科学版)》来稿须知

《广州大学学报(社会科学版)》是广州大学主办、国内外公开发行的综合性学术刊物,目前已全面启用网上采编暨投稿系统,同时为使本刊进一步实现出版的现代化、编排的规范化、检索的微机化和刊行的国际化,按中华人民共和国新闻出版总署的通知要求,全面实施《中国学术期刊(光盘版)检索与评价数据规范》,兹根据《规范》和本刊实际,恳请作者在赐稿时注意下列事项或符合下列要求。

一、投稿途径

本刊实行在线投稿系统投稿。请登陆本刊主页,进入作者投稿系统。作者第一次使用该系统时,需要注册;投稿后,作者对稿件审查、录用情况的查询,均可通过该系统进行,也可以通过电话查询:020-39366068。本刊主页:http://xb-sk.gzhu.edu.cn/CN/volumn/home.shtml;本刊微信公众号:广州大学学报社科版。

二、审稿流程

作者登录投稿系统完成投稿后,编辑将正式着手处理您的来稿。本刊将尽可能快速审定,在两个月内将给出审稿意见,如被录用,即发出录用通知。论文正式发表后,我们将送给作者两本样刊,在优稿优酬的原则下支付与文章质量相应的稿酬,凡海内外学者的用心与创新之作,将付100-500元/千字的稿酬。两个月内如未收到录用通知,请作者自行处理,恕不另行通知。

凡本刊采用稿件,一般都要进行文字处理或内容上的增删,凡不同意修改的,请在文后注明。本刊已加入《中国学术期刊(光盘版)》等电子出版物,凡是投寄本刊的稿件,即被视为作者同意将全文编入以电子载体出版,不再征求作者意见(如不同意,请投稿时说明)。

三、稿件内容

稿件应具有一定创新性和较高的学术水平,做到内容充实,观点明确,论证严密,资料准确,层次清楚,结构合理,字数一般要求1万字以上。

著录格式

(一)题目。题目须简明、具体、确切,概括文章要旨,字数一般不超过20个,必要时可加副标题。

(二)作者署名。作者分单一作者和多作者两类,如属多作者,在每一个作者姓名右上角,用阿拉伯数字1、2、3……标出。并用逗号“,”隔开。

(三)作者单位。作者单位置于作者姓名之下,用括号括住,如是多作者,用阿拉伯数字1、2、3、…代表作者姓名,写出每一作者单位,单位要素次第为单位全称、所在省市名及邮政编码。单位名称与省市之间用逗号“,”分隔(示例:广州大学 人文学院,广东 广州 510006)。多作者单位之间用分号“;”隔开。

(四)摘要。摘要具有独立性和自含性,用第三人称对全文进行准确概括,禁用“本文、笔者、作者”等主语,不加诠释,不用评价性文字,不用报道语式,不用序号,不分段,尽量反映文章的主要信息,文字简洁而精炼,重点突出而新颖,切忌写成提要,字数为100-300字。

(五)关键词。关键词是反映论文内容的最主要的名词性术语,题目中的人名、地名也可用作关键词,关键词可选3-8个,彼此用分号“; ”隔开。

(六)正文。正文须言之有物,求实创新,并要做到观点鲜明,论据可靠,语言通达,可读性强,切记空谈,切记抄袭,篇幅不宜超过10000字。文中引用文献用方括号序号标注(该文献多次出现时用同一序号)、并注明页码;解释或补充性的注释用圆码以脚注形式在页末注明。

(七)基金项目。文章如系某科研基金资助项目,请在首页地脚处注明基金项目的正式名称,并在圆括号内注明项目批准号。例如,基金项目:中国社会科学基金项目(59637050),前面用“[基金项目]”标识;如不是,则无须标出此项。

(八)作者简介。每篇文章须附作者简介。作者简介置于文章首页地角处标注。简介顺序为:姓名,单位,职称,学位及研究方向。

(九)参考文献。本刊参考文献采用顺序编码制。凡是使用前人已发表文献中结论、观点或原文、数据和材料,都要在论文中参考的地方予以标注。序号按在正文中的顺序编号,置方括号中,标在右上角。同一文献只用一个序号表示,其页码标在正文中序号后。参考文献类型和电子文献载体标志:专著[M],期刊[J],报纸[N],报告[R],汇编[G],学位论文[D],论文集[C],网上数据库[DB/OL],磁带数据库[DB/MT],磁盘软件[CP/DK],光盘图书[M/CD],网上期刊[J/OL],网上电子公告[EB/OL]。

(十)英文介绍。英文介绍包括文章题目、作者姓名作者单位、摘要和关键词五项内容。英文摘要前用“Abstract”作为标识,英文关键词前用“Key words”作为标识。

(十一)查询稿件处理进度:请以注册投稿账号密码登录办公系统,查询稿件处理人姓名,可直接电话联系经手编辑,联系电话:020-39366063.